2017年8月21日 星期一 农历丁酉(鸡)年闰六三十
 
本站首页 | 政务公开 | 政策法规 | 活动剪影 | 平湖文化报 | 文化广场 | 大事记 | 在线咨询
        平湖文化 >> 首页 >> 行政权力清单
平湖市文化广电新闻出版局(体育局、文物局)行政权力清单
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  
第1至25项(共259项)
序号 职权名称 类别 实施依据 实施主体 备注
1 民办非企业单位设立登记(设立、变更、注销)前置审批 行政许可 《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十条业务主管单位履行下列监督管理职责:(一)负责民办非企业单位成立、变更、注销登记前的审查;(二)监督、指导民办非企业单位遵守宪法、法律、法规和国家政策,按照章程开展活动;(三)负责民办非企业单位年度检查的初审;(四)协助登记管理机关和其他有关部门查处民办非企业单位的违法行为;(五)会同有关机关指导民办非企业单位的清算事宜。业务主管单位履行前款规定的职责,不得向民办非企业单位收取费用。 市文广新局(体育局、文物局)
2 社会团体登记(成立、变更、注销)前置审批 行政许可 《社会团体登记管理条例》第三条成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定进行登记。 市文广新局(体育局、文物局)
3 娱乐场所设立和变更审批 行政许可 《娱乐场所管理条例》第九条 设立娱乐场所,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;设立中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。 省文化厅
4 文艺表演团体和演出经纪机构设立、变更审批 行政许可 《营业性演出管理条例》第七条第一款 设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请;设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。 市文广新局(体育局、文物局)
5 举办营业性演出审批 行政许可 《营业性演出管理条例》第十六条 举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演出举办单位应当向演出所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。举办香港特别行政区、澳门特别行政区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演出举办单位应当向演出所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请;举办台湾地区的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演出举办单位应当向国务院文化主管部门会同国务院有关部门规定的审批机关提出申请。 市文广新局(体育局、文物局)
6 互联网上网服务营业场所设立和变更审批 行政许可 《互联网上网服务营业场所管理条例》第四条:县级以上人民政府文化行政部门负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理。
第十三条第一款:互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。
市文广新局(体育局、文物局)
7 设立印刷企业(含中外合资、中外合作印刷企业、外资独资包装装潢印刷品印刷企业)及其变更审批 行政许可 1、《印刷业管理条例》第七条国家实行印刷经营许可制度.";第九条:"设立从事出版物、包装装潢印刷品合其他印刷品印刷经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请;…申请人经审核批准的,取得印刷经营许可证。"第十一条:“印刷业经营者申请兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者兼并其他印刷业经营者,或者因合并、分立而设立新的印刷业经营者,应当依照本条例第九条的规定办理手续。”2、国务院《关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2004〕16号):“国务院下放管理层级的行政审批项目目录第20项,下放管理层级的项目” 市文广新局(体育局、文物局)
8 设立可录光盘生产企业及其变更审批 行政许可 1、国务院《关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2004〕16号):“下放管理层级的项目”。2、《复制管理办法》(新闻出版总署令第42号)第十一条申请设立可录光盘生产单位合磁带磁盘复制单位的,省级新闻出版行政部门应自受理之日起20日内作出批准或不批准的决定”;第十四条"复制单位申请兼营或者变更业务范围,或者兼并其他复制单位,或者因合并、分立而设立新的复制单位,应当依照本办法第九条至第十一条的规定办理审批手续。 市文广新局(体育局、文物局)
9 可录光盘生产设备引进审核 行政许可 1、《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》下放管理层级的项目。2、《复制管理办法》第15条:“增加、进口、购买、变更可录类光盘生产设备,由所在地省级新闻出版行政部门审批”。 市文广新局(体育局、文物局)
10 设立音像制品(含电子出版物)制作单位及其变更审批 行政许可 1、国务院《音像制品管理条例》第十七条:音像出版单位以外的单位申请设立独立从事音像制品的制作业务的单位(以下简称音像制作单位),由所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门审批。省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门应当自收到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《音像制品制作许可证》,由申请人持《音像制品制作许可证》到工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。广播、电视节目制作经营单位的设立,依照有关法律、行政法规的规定办理。第十八条:音像制作单位变更名称、业务范围,或者兼并其他音像制作单位,或者因合并、分立而设立新的音像制作单位的,应当依照本条例第十七条的规定办理手续,并到原登记的工商行政管理部门办理相应的登记手续。音像制作单位变更地址、法定代表人或者主要负责人,或者终止制作作营活动的,应当到原登记的工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并向省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案。
2、《音像制品制作管理规定》(新闻出版总署令第35号)第七条申请设立音像制作单位,由所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门审批。省、自治区、直辖市新闻出版行政部门应当自收到申请设立音像制作单位的申请书之日起60日内,作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《音像制品制作许可证》;不批准的,应当说明理由。
市文广新局(体育局、文物局)
11 加工贸易项下光盘进出口审核 行政许可 国务院《关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2004〕16号):“附件三第24项保留事项” 市文广新局(体育局、文物局)
12 设置境外卫星电视广播地面接收设施审批 行政许可 1、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第三条国家对卫星地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制度。生产、进口、销售、安装和使用卫星地面接收设施许可的条件,由国务院有关行政部门规定。
2、《卫星电视广播地面接收设施管理规定实施细则》(广电部令第11号)第五条凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境外电视节目许可证》(以下简称《许可证》),并报广播电影电视部、国家安全部备案。此种《许可证》由广播电影电视部统一印制。
市文广新局(体育局、文物局)
13 地市级、县级广播电台、电视台变更台标审批 行政许可 1、《广播电视管理条例》第十三条广播电台、电视台变更台名、台标、节目设置范围或者节目套数的,应当经国务院广播电视行政部门批准。
2、国务院《关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发{2013}27号第九项):“地市级、县级广播电台、电视台变更台标审批下放省级新闻出版广电行政部门”。
市文广新局(体育局、文物局)
14 设立广播电视节目制作经营单位批准 行政许可 1、《广播电视管理条例》第三十一条广播电视节目由广播电台、电视台和省级以上人民政府广播电视行政部门批准设立的广播电视节目制作经营单位制作。广播电台、电视台不得播放未取得广播电视节目制作经营许可的单位制作的广播电视节目。
2、《广播电视节目制作经营管理规定》(广电总局令第34号)第八条在京的中央单位及其直属机构申请《广播电视节目制作经营许可证》,报广电总局审批;其他机构申请《广播电视节目制作经营许可证》,向所在地广播电视行政部门提出申请,经逐级审核后,报省级广播电视行政部门审批。
市文广新局(体育局、文物局)
15 设立、变更电影发行单位批准 行政许可 1、《电影管理条例》第三十七条设立电影发行单位,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府电影行政部门提出申请;设立跨省、自治区、直辖市的电影发行单位,应当向国务院广播电影电视行政部门提出申请。
第三十九条电影发行单位、电影放映单位变更业务范围,或者兼并其他电影发行单位、电影放映单位,或者因合并、分立而设立新的电影发行单位、电影放映单位的,应当依照本条例第三十七条或者第三十八条的规定办理审批手续,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续。
市文广新局(体育局、文物局)
16 广播电视使用方言播音批准 行政许可 《中华人民共和国国家通用语言文字法》(国家主席令第37号)第十六条本章有关规定中,有下列情形的,可以使用方言:(一)国家机关的工作人员执行公务时确需使用的;(二)经国务院广播电视部门或省级广播电视部门批准的播音用语;(三)戏曲、影视等艺术形式中需要使用的;(四)出版、教学、研究中确需使用的。 市文广新局(体育局、文物局)
17 本省行政区域内经营广播电视节目传送业务审批 行政许可 1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第305项省级行政区域内或跨省经营广播电视节目传送业务审批。
2、国务院《关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号):“第67项省级行政区域内经营广播电视节目传送业务审批”。
市文广新局(体育局、文物局)
18 外商投资电影放映单位《电影放映经营许可证》的核发 行政许可 1、《电影管理条例》(国务院令第342号)第三十八条国家允许以中外合资或者中外合作的方式建设、改造电影院。具体办法由国务院广播电影电视行政部门会同国务院文化行政部门、国务院对外经济贸易主管部门按照有关规定制定。
2、《外商投资电影院暂行规定》(广电总局令第21号)第六条设立外商投资电影院依下列程序报批:(二)所在地省级商务行政部门在征得省级电影行政部门同意后,依照国家有关外商投资的法律、法规进行审批,报商务部、国家广播电影电视总局、文化部备案。对批准设立的外商投资企业颁发《外商投资企业批准证书》。
市文广新局(体育局、文物局)
19 电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批 行政许可 1、《电影管理条例》第三十八条:“设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门提出申请。”第三十九条:“电影发行单位、电影放映单位变更业务范围,或者兼并其他电影发行单位、电影放映单位,或者因合并、分立而设立新的电影发行单位、电影放映单位的,应当依照本条例第三十七条或者第三十八条的规定办理审批手续,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续。”2、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》:“电影放映单位设立、变更业务范围或者兼并、合并、分立审批”下放到县级人民政府广播电影电视行政部门。 市文广新局(体育局、文物局)
20 设立从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷 行政许可 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》《印刷业管理条例》第7条:"国家实行印刷经营许可制度.";第9条:"设立从事出版物、包装装潢印刷品合其他印刷品印刷经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门提出申请;…申请人经审核批准的,取得印刷经营许可证。" 市文广新局(体育局、文物局)
21 印刷业经营者兼营包装装潢和其他印刷品印刷经营活动审批 行政许可 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》《印刷业管理条例》第7条:"国家实行印刷经营许可制度.";第11条:"印刷业经营者申请兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,应当依照本条例第九条的规定办理手续。" 市文广新局(体育局、文物局)
22 从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业变更印刷经营活动审批(不含出版物印刷) 行政许可 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》《印刷业管理条例》第7条:"国家实行印刷经营许可制度.";第11条:"印刷经营者变更名称、法定代表人或者负责人、住所或者经营场所等主要登记事项,或终止印刷经营活动,应当向原办理登记的公安部门、工商行政管理部门办理变更登记、注销登记,并报原批准设立的出版行政部门备案。" 市文广新局(体育局、文物局)
23 印刷业经营者兼并其他印刷业经营者(不含出版物印刷企业)审批 行政许可 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》《印刷业管理条例》第7条:"国家实行印刷经营许可制度."第11条:"印刷业经营者申请兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者兼并其他印刷业经营者,或者因合并、分立而设立新的印刷业经营者,应当依照本条例第九条的规定办理手续。” 市文广新局(体育局、文物局)
24 印刷业经营者因合并、分立而设立新的印刷业经营者(不含出版物印刷企业)审批 行政许可 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》《印刷业管理条例》第7条:"国家实行印刷经营许可制度."第11条:"印刷业经营者申请兼营或者变更从事出版物、包装装潢印刷品或者其他印刷品印刷经营活动,或者兼并其他印刷业经营者,或者因合并、分立而设立新的印刷业经营者,应当依照本条例第九条的规定办理手续。” 市文广新局(体育局、文物局)
25 个人从事其他印刷品印刷经营活动审批 行政许可 1、《印刷业管理条例》第7条:"国家实行印刷经营许可制度."第9条:"个人从事其他印刷品印刷经营活动的,依照前款规定办理审批手续。"
2、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》
市文广新局(体育局、文物局)
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  
 
访问人次: 2836                
 

主办:平湖市文化广电新闻出版局(体育局)
地址:平湖市当湖街道胜利路市行政中心一号楼223室 邮编:314200 电话:0573-85631776 联系我们
Copyright © 2004- PHCNT, All rights Reserved  
技术支持:平湖市图书馆