2017年8月21日 星期一 农历丁酉(鸡)年闰六三十
 
本站首页 | 政务公开 | 政策法规 | 活动剪影 | 平湖文化报 | 文化广场 | 大事记 | 在线咨询
        平湖文化 >> 首页 >> 政策法规 分类查看 
 
 
关于印发平湖市送文艺下基层和业余文体团队考核补助办法的通知
2015-08-11

 
  各镇人民政府、街道办事处,平湖经济技术开发区管委会,独山港区管委会,市级机关各部门,市属各单位:
  为深入贯彻党的十八大精神,加快我市文化建设,丰富群众文化生活,根据《中共平湖市委平湖市人民政府加快推进文化强市建设的若干政策意见》(平委发〔2013〕46号)文件精神,市财政局、文广新局联合制定了《平湖市送文艺下基层资金补助办法》和《平湖市业余文体团队考核补助办法》。现印发给你们,请认真执行。
  
  
  附件1:平湖市送文艺下基层资金补助办法
  附件2:平湖市业余文体团队考核补助办法
  
  
  
  
  平湖市财政局 平湖市文化广电新闻出版局(体育局)
  
  2014年3月25日
  
  
  附件1
  平湖市送文艺下基层资金补助办法
  
  第一条 为进一步丰富广大农村群众的精神文化生活,调动市公益场馆、各镇街道送文艺下基层的积极性,根据《中共平湖市委平湖市人民政府关于加快推进文化强市建设的若干政策意见》(平委发〔2013〕46号),制定本办法。
  第二条 根据“送文化”与“种文化”相结合,以“送文化”带动“种文化”的原则,市财政设立专项资金,专门用于补助各镇街道开展的送文艺下基层活动。2014年起,送文艺下基层总量不少于200场,根据公共财政购买公共文化服务的原则,送文艺主体分为三类,一是公共财政购买服务,按总量的40%,实行公开招标演出主体;二是上级公益性文艺下乡,包括盛市文化主管部门送文艺,按总量的20%实施;三是镇街道送文艺下村(农村社区),按总量的40%实施。
  第三条 补助资金可用于以下项目:
  (一)文艺节目的创作排练补贴;
  (二)参演和工作人员的劳务、误餐补助;
  (三)组织演出过程中的补助,包括宣传、联络、交通、舞美及有关设备的租用维护等。
  第四条 镇街道是申请补助的主体,须符合以下条件:
  1、镇街道完成年度送文艺到每个村(农村社区)不少于2常
  2、单场文艺演出必须内容健康,节目可以是专场类,也可以是综艺类,演出时长不得少于60分钟,观看群众人气活跃。
  第五条 经审核,对符合补助条件的,根据完成任务的情况,以单场演出计,分为三个等级予以补助:
  第一等:演出内容有创意,规模较大,规格较高,演出时间在90分钟以上,当地群众直接参与度高,观众人数不少于600人,观众满意度在95%以上的,单场补助0.35万元。
  第二等:演出内容丰富,节目较为精彩,演出时间在60分钟以上,当地群众参与热情,观众人数不少于400人的,观众满意度在85%以上的,每场补助0.3万元。
  第三等:演出内容充实,部分节目较为精彩,演出时间在60分钟以上,群众参与热情,观众满意度在85%以上的,观众人数不少于300人的单场补助0.2万元。
  第六条 市文广新局、市财政局共同负责送文艺下基层管理与补助。市文广新局主要负责工作计划的制定、项目的推进管理、申报的受理审核;市财政局主要负责资金的拨付和监管。市文广新局、市财政局每年对送文艺下基层的开展情况及补助资金使用情况进行检查,并视情况进行通报。
  第七条 送文艺下基层按一场一表,填写《平湖市送文艺下基层单场登记表》和汇总表上报市文广新局。
  第八条 申报截止期为每年的11月15日,补助计算时间为当年的10月31日止,当年11月和12月的送戏下村补助列入下一年度计算。
  第九条凡有下列行为之一的,经核实后,停拨、收回或抵扣己拨经费,取消再次申报项目的资格,并根据有关规定追究相关人员的责任:
  (一)虚报文化活动而骗取补助经费的;
  (二)挪用、截留补助经费的;
  (三)因管理不善,造成资金浪费和损失的。
  第十条 本办法由市文广新局、市财政局负责解释,2014年1月1日开始执行。原《平湖市镇(街道)送戏下村资金补助办法》(平财行〔2009〕4号)同时停止执行。
  
  附:1、平湖市送文艺下基层单场登记表
  2、平湖市送文艺下基层补助申报汇总表
  3、平湖市送文艺下基层满意度测评表
  
  附件2
  平湖市业余文体团队考核补助办法
  
  第一条 为了深入贯彻党的十八大精神,全面落实市委市政府关于加快推进文化强市建设的若干政策意见,进一步加强特色文体团队建设,培养多种门类的业余文体骨干,巩固壮大文艺创作基地和文体后备人才基地,扶植和规范现有群众文体队伍,根据《中共平湖市委平湖市人民政府加快推进文化强市建设的若干政策意见》(平委发〔2013〕46号),结合实际,制定本试行办法。
  第二条 市财政设立专项资金,专门用于补助和扶持经平湖市文广新局备案的非法人业余群众文体团队。
  第三条 申请考核补助的文体团队要符合下列条件:
  1.遵纪守法,遵守国家宪法和法律,遵守社会公德,拥护和贯彻党的路线、方针、政策,积极开展公益性文化活动。
  2.特色鲜明,文化体育项目积极健康,有较强的趣味性、竞技性和吸引力,深受群众喜爱,并在本区域内和更广的范围内有较大的影响。
  3.活动正常,有计划和方案,一般每月活动不少于1场次,团员出勤率80%以上。
  4.人员精干,团队人员均为业余文体骨干并有项目特长,团员在12人以上。
  5.改革创新,团队活动在内容形式、方法、手段、机制等方面有创新和改进,并取得明显成绩。
  第四条 考核补助每年进行一次,由各镇街道或行政主管部门推荐,有关企业、学校按行政隶属关系申报,驻平部队、消防大队可直接申报。各镇街道和业务主管部门在所属团队申报的基础上,对申报材料进行审核,把好初审关。
  第五条 市文广新局负责对推荐申报的团队进行考核评估,评出一类团队、二类团队、三类团队若干。其中,一类团队,是综合门类的文艺团队,还必须具备三个条件:一是独立举办一场公益性文艺演出(展览),二是到村社区送文艺演出(展览)不少于2场,三是观众满意度在95%以上;是专业门类的业余文体团队,当年度需参加省级以上各类比赛或展演。
  二类团队还必须具备两个条件:一是团队人数不少于25人;二是参加公益性文化活动不少于4次。2014年起,对一类、二类、三类团队评选在总量上加以控制,基调为20个、30个、40个,并将评选结果予以公示,无异议后给予资金补助。
  第六条 补助金额按一类团队1万元,二类团队0.5万元,三类团队0.2万元的标准执行。
  第七条 补助申报时间:每年11月15日前,报市文广新局文化科,经审定于12月底前兑现补助资金。
  第八条 本办法由市文广新局、市财政局负责解释,2014年1月1日开始执行。原《平湖市业余文体团队考核补助办法(试行)》(平财行〔2009〕4号)同时停止执行。
 
阅读次数:4221     
 
   安全、消防、禁毒等法律法规赋予文
   中华人民共和国消防法
   中共平湖市委关于大力推进文化强市
   中共平湖市委平湖市人民政府关于加
   关于印发平湖市送文艺下基层和业余
   浙江省公共视听载体播放活动管理
   中华人民共和国非物质文化遗产法
   乡镇综合文化站管理办法
   互联网等信息网络传播视听节目管理
   互联网视听节目服务管理规定
   全民健身条例
   电视剧管理规定
   《卫星电视广播地面接收设施管理规
   有线电视管理规定
   有线广播电视传输覆盖网安全管理办
   有线广播电视传输覆盖网缆线安全防
   电影审查规定
   广播电视广告播放管理暂行办法
   国家广播电影电视总局行政许可实施
   广播电视编辑记者、播音员主持人资
   境外卫星电视频道落地管理办法
   广播电视站审批管理暂行规定
   广播电视节目传送业务管理办法
   广播电视节目制作经营管理规定
   广播电视视频点播业务管理办法
   城市社区有线电视系统管理暂行办法
   广播电台电视台审批管理办法
   互联网等信息网络传播视听节目管理
   电影企业经营资格准入暂行规定
   广播电视无线传输覆盖网管理办法
   中华人民共和国无线电管理条例
   中华人民共和国互联网信息服务管理
   浙江省广播电视管理条例
   广播电视设施保护条例
   卫星电视广播地面接收设施管理规定
   广播电视管理条例
   浙江省广播电视设施保护实施细则
   音像制品批发、零售、出租管理办法
   《营业性演出管理条例实施细则》
   营业性演出管理条例》(全文 )
 
 
更多内容……      
 
 
 
 

主办:平湖市文化广电新闻出版局(体育局)
地址:平湖市当湖街道胜利路市行政中心一号楼223室 邮编:314200 电话:0573-85631776 联系我们
Copyright © 2004- PHCNT, All rights Reserved  
技术支持:平湖市图书馆